القرفــــــــــــــــــة
صفحة 1 من اصل 1
القرفــــــــــــــــــة
القرفة أفضل وسيلة للتحكم في مستويات السكر والكوليسترول
أظهرت نتائج دراسة علمية حديثة أن إضافة ملعقة واحدة من أوراق نبات القرفة إلى الطعام يعد أفضل وسيلة للتحكم في مستويات السكر والكوليسترول في الدم.
وحسب الدراسة، فإن الأثر الفعال للقرفة يكمن في إبطاء حركة المعدة في إفراغمحتوياتها من الطعام بمختلف أنواعه ودفعه إلى الأمعاء الدقيقة، الأمر الذييسهم في عدم امتصاص الأمعاء لكل السكريات الموجودة في الأطعمة أوالمشروبات دفعة واحدة أو خلال مدة قصيرة.
وأكدت الدراسة أن الجدوى الحقيقية للقرفة لاتظهر إلا بعد الانتظام فيتناولها لمدة لاتقل عن أربعين يوماً، حيث تبدأ عملياً في تحسين وتعزيز قدرةخلايا الجسم على الاستفادة مما هو متوفر في الجسم من كميات ولو ضئيلة منالأنسولين، حيث تخفض إنتاج خلايا الجسم للأنزيمات التي تحول دون عملالأنسولين بشكل جيد في هذه الخلايا.
وأوضحت الدراسة أن تناول مشروب القرفة بكمية 1 غرام يومياً يؤدي إلى خفضمستوى سكر الدم بنسبة تتراوح بين 18 و 29%، وخفض مستوى الكولسترول الكليبنسبة تتراوح بين 12 و 26%، وخفض مستوى الدهون الثلاثية بنسبة تتراوح بين23و 30%، فيما يستمر المفعول لمدة 20 يوماً بعد الانقطاع عن تناول القرفةبشكل يومي منتظم.
وأشارت الدراسة أيضاً إلى أنه من بين مئات الأنواع من القرفة، هناك نوعانرئيسيان من القرفة: الأول هو النوع الصيني الذي تُزرع أشجاره في الصينوفيتنام وإندونيسيا، والآخر هو النوع السيلاني وتزرع أشجاره في سريلانكاوالهند ومدغشقر والبرازيل وجزر الكاريبي، وكلاهما يعطي نفس النكهة المميزةللقرفة.
وتؤمن القرفة حوالي 38% من حاجة الجسم اليومية من المنغنيز، و10% منالحديد، و10% من الألياف، و6% من الكالسيوم، وذلك حسب ما ذكر في مواقعمتخصصة في أخبار الصحة.
وتتمثل الفوائد الصحية للقرفة في قدرتها على مقاومة أنواع شتى من البكتيرياومقاومة تكاثر الخلايا السرطانية وتخفيف أعراض قرحة المعدة وتحسين وظائفالدماغ خاصة فيما يتعلق بتنشيط الذهن والذاكرة والتخفيف من حدة الالتهاباتوالتقيحات الجلدية
أظهرت نتائج دراسة علمية حديثة أن إضافة ملعقة واحدة من أوراق نبات القرفة إلى الطعام يعد أفضل وسيلة للتحكم في مستويات السكر والكوليسترول في الدم.
وحسب الدراسة، فإن الأثر الفعال للقرفة يكمن في إبطاء حركة المعدة في إفراغمحتوياتها من الطعام بمختلف أنواعه ودفعه إلى الأمعاء الدقيقة، الأمر الذييسهم في عدم امتصاص الأمعاء لكل السكريات الموجودة في الأطعمة أوالمشروبات دفعة واحدة أو خلال مدة قصيرة.
وأكدت الدراسة أن الجدوى الحقيقية للقرفة لاتظهر إلا بعد الانتظام فيتناولها لمدة لاتقل عن أربعين يوماً، حيث تبدأ عملياً في تحسين وتعزيز قدرةخلايا الجسم على الاستفادة مما هو متوفر في الجسم من كميات ولو ضئيلة منالأنسولين، حيث تخفض إنتاج خلايا الجسم للأنزيمات التي تحول دون عملالأنسولين بشكل جيد في هذه الخلايا.
وأوضحت الدراسة أن تناول مشروب القرفة بكمية 1 غرام يومياً يؤدي إلى خفضمستوى سكر الدم بنسبة تتراوح بين 18 و 29%، وخفض مستوى الكولسترول الكليبنسبة تتراوح بين 12 و 26%، وخفض مستوى الدهون الثلاثية بنسبة تتراوح بين23و 30%، فيما يستمر المفعول لمدة 20 يوماً بعد الانقطاع عن تناول القرفةبشكل يومي منتظم.
وأشارت الدراسة أيضاً إلى أنه من بين مئات الأنواع من القرفة، هناك نوعانرئيسيان من القرفة: الأول هو النوع الصيني الذي تُزرع أشجاره في الصينوفيتنام وإندونيسيا، والآخر هو النوع السيلاني وتزرع أشجاره في سريلانكاوالهند ومدغشقر والبرازيل وجزر الكاريبي، وكلاهما يعطي نفس النكهة المميزةللقرفة.
وتؤمن القرفة حوالي 38% من حاجة الجسم اليومية من المنغنيز، و10% منالحديد، و10% من الألياف، و6% من الكالسيوم، وذلك حسب ما ذكر في مواقعمتخصصة في أخبار الصحة.
وتتمثل الفوائد الصحية للقرفة في قدرتها على مقاومة أنواع شتى من البكتيرياومقاومة تكاثر الخلايا السرطانية وتخفيف أعراض قرحة المعدة وتحسين وظائفالدماغ خاصة فيما يتعلق بتنشيط الذهن والذاكرة والتخفيف من حدة الالتهاباتوالتقيحات الجلدية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى